• 今天是:
  • |个人中心
  • 搜索热词:
  • 404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
您当前所在的位置:首页 » 党建工作

市科技局党组举行党史学习教育第二次专题研讨学习

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

5月31日,市科技局党组举行党史学习教育第二次专题研讨学习会,本次集中学习以读书班形式开展,会议按照市委党史学习教育领导小组的工作要求,与会人员深入学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《中国共产党的一百年》《中华人民共和国简史》《中国共产党贵州历史(第一卷)》《关于若干历史问题的决议、关于建国以来党的若干历史问题的决议》等指定学习教材中的相关篇章,并围绕“社会主义革命和建设时期历史学习专题”结合工作实际进行了交流发言。

会议强调:一要在深化学习中进一步提高“政治三力”。严格对标《市科技局党史学习教育计划安排》,准确把握重点任务和关键环节,对党的每个时期的历史,静下心来反复学习、深入思考,分清主流和支流,坚持真理,善于用联系的、系统的、全面的和发展的眼光分析问题,从长时段、整体上和本质上思考把握社会主义革命和建设时期历史,锻炼历史思维,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在深化学习中进一步坚定理想信念。把理想信念建立在对马克思主义的深刻理解之上、建立在对历史规律的正确认识上,始终对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要在深化学习中进一步发扬艰苦奋斗精神。要继承社会主义革命和建设时期宝贵经验,发扬艰苦奋斗优良作风,始终做到在挑战面前不徘徊、在困境面前不后退、在压力面前不松劲,在克服困难、化解矛盾中增长才能,更好地服务全市科技工作高质量发展。四要在深化学习中进一步履职尽责。把党史学习教育与围绕履职尽责结合起来、与服务群众为民解忧贯通起来、与增进共识凝聚力量联系起来,认真组织开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕“千企面对面”科技服务活动开展大调研,按照局领导一人领一个课题的要求,深入基层一线开展“科技银行、高企培育、创新平台、科技特派员、技术合同”等重要课题调研活动,坚持边调研边发现问题,推出一批实招硬招,切实解决一批企业的“急难愁盼”问题,不断推动我市高新技术企业、科技企业成长梯队、科技型中小企业质量和数量的“双提升”。


上一篇:
下一篇:

联系我们  |  网站地图  |  网站工作年报

主办:六盘水市科学技术局  地址:六盘水市钟山区八一路81号

邮编:553001   电话:0858-8222112  ICP备案:黔ICP备19011850号-1    技术支持 : 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000002建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站