• 今天是:
您当前所在的位置:首页 » 公众参与 » 新闻发布会

第五届中国-新西兰科技合作联委会会议在京举行

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    2018年3月2日,科技部副部长黄卫与新西兰商业、创新与就业部副首席执行官保罗·斯托克斯(Paul Stocks)在京共同主持召开了第五届中国-新西兰科技合作联委会会议。

会上,黄卫副部长向新方介绍了中国共产党第十九次全国代表大会关于加快建设创新型国家的战略部署,以及中国政府发布《国家创新驱动发展战略纲要》、《“十三五”国家科技创新规划》等重要文件,强化科技创新在促进经济发展、加快新旧动能转换等方面的重要意义。黄卫副部长对双方在《中国-新西兰科技合作五年路线图协议》下的务实合作表示肯定,希望双方在联委会上明确新一阶段合作重点,推进合作不断深入。

    斯托克斯副首席执行官对此表示赞赏,表示新西兰政府同样认同科技创新对改善人民生活、推动社会进步的关键作用,希望在两国均高度重视科技创新的背景下,双边科技合作能得到进一步提升。

    参会代表就两国科技发展动态交换意见,共同回顾了双边合作进展和亮点工作,并结合两国科技发展动态和合作现状,就未来合作进行探讨。双方对食品安全和食品保障、水资源、非传染性疾病三个优先领域战略研究联盟项目实施进展表示满意,并一致同意未来五年在更宽泛的领域继续推进研发项目联合资助活动,同时探讨开展更大规模项目合作的机遇。双方肯定了中新科学家交流计划在增进互信、培育合作方面的积极作用,愿探讨支持两国创新人员交流互访。双方高度关注两国科研机构共建的联合实验室和联合研发中心,以及高校和企业建设的海外创新中心,希望通过这些平台推进双边创新合作发展。

    会后,黄卫副部长与斯托克斯副首席执行官共同签署了《中国-新西兰科技合作五年路线图安排(2018-2022)》。


上一篇:
下一篇:

联系我们  |  网站地图

主办单位;六盘水市科学技术局  地址:六盘水市钟山区八一路54(六盘水市地震应急指挥中心院内)   邮编:553001   电话:0858-8222112

ICP备案:黔ICP备0100429号    技术支持 : 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000002建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站