• 今天是:
  • |个人中心
  • 搜索热词:
  • 404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 科技动态

人才风采|记六盘水市科技特派员韩世明

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    韩世明,男,博士,副教授,六盘水师范学院教师,2015年毕业于华中师范大学,六盘水市市管专家、六盘水市科技特派员,贵州师范大学和辽宁师范大学硕士生导师,六盘水特色果树资源研究与利用重点实验室主任。作为项目负责人获批省、市科技项目4项目,组建六盘水特色果树资源研究与利用重点实验室1个;发表学术论文28篇,被SCI检索收录6篇,其中第一作者及通讯作者20余篇;获得国家专利10余项。指导学生获得全国大学生生命科学创新创业大赛二等奖1项,三等奖1项。

“只是个普通人,做了分内的事。”韩世明博士习惯将自己定位成一名普通的科研工作者。作为一名科技特派员,韩世明博士围绕我市优势特色猕猴桃产业、中药材等开展了大量科研和技术服务工作,践行于为这片山区的发展和脱贫做出自己的贡献。通过到企业、到乡镇、到村寨大力开展科技培训,手把手指导传授新技术、新科技,为我市果树产业的发展提供技术支撑。到水城县野钟乡野钟村,归贵平村,野钟乡南亚生态农业发展有限公司和六盘水金玲籽农业科技发展有限公司等单位进行产业调研及指导4次,解决具体技术问题53次,开展猕猴桃、刺梨等果树种植现场指导200余人次。还对六盘水市的猕猴桃野生资源和品种资源进行了深入的调研,为六盘水市多家猕猴桃公司提供过技术咨询和技术服务,组建了六盘水山地特色果树资源研究与利用重点实验室,建立了六盘水市果树产业技术交流群,邀请省内外的果树专家为六盘水市猕猴桃产业提供技术支撑。作为一名科技特派员,韩世明博士用行动实践了为老百姓做好技术指导”就是科技特派员的本分。

韩世明博士进行猕猴桃产业调研

韩世明博士在田间为果农传授猕猴桃栽培技术

上一篇:
下一篇:

联系我们  |  网站地图  |  网站工作年报

主办:六盘水市科学技术局  地址:六盘水市钟山区八一路81号

邮编:553001   电话:0858-8222112  ICP备案:黔ICP备19011850号-1    技术支持 : 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000002建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站