• 今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 科技要闻

103个项目入选贵州科技奖 即日起进入公示阶段

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    日前,我省发布2017年度贵州省科学技术奖评审公告,根据公告,2017年度贵州省科学技术奖共有103项入列公示名单,其中省最高奖公示为贵州医科大学的官志忠教授。

  根据省科技厅发布的公示指出,经过各专业学科组初评,省科学技术奖评审委员会总评,省科学技术厅(省知识产权局)核准,共评出2017年度贵州省科学技术奖103项,其中省最高科学技术奖1项;省科学技术进步奖79项(一等奖4项,二等奖15项,三等奖60项);省科学技术成果转化奖20项(一等奖1项,二等奖19项);省科学技术合作奖3项。

  其中,省最高科学技术奖是该这些奖项中最受关注的一个奖项,根据公示,2017年省最高奖公示为贵州医科大学的官志忠教授,其系贵州省核心专家、国务院特殊津贴获得者、国家杰出专业技术人才等;多年来承担国家和省部级各类科研项目,曾获各类科技成果奖10余项,并联系贵州省地方病和常见病,将获得的研究成果应用于教学之中。

  按照公告要求,自公告之日1013日起一月内无争议的项目,即报省人民政府授奖。记者从公示名单上看到,103个奖项中,省科学技术进步奖一等奖有中国科学院地球化学研究所、中国环境科学研究所等完成的山区湖库沉积记录及水污染综合防治理论与技术;贵阳时代沃顿科技有限公司、中国科学院化学研究所等完成的低压复合反渗透膜产业化关键技术与应用等。

  据悉,我省的科学技术奖授予在技术发明、技术创新、科学发现、技术成果转化和促进科学技术进步等方面为科技、经济、社会发展做出突出贡献的公民或组织。省人民政府主要设立省最高科学技术奖、省科学技术进步奖、省科学技术成果转化奖、省科学技术合作奖等



上一篇:
下一篇:

联系我们  |  网站地图

地址:六盘水市钟山区八一路54(六盘水市地震应急指挥中心院内)   邮编:553001   电话:0858-8222112

ICP备案:黔ICP备0100429号    技术支持 : 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000002建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站