• 今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 区县动态

六枝特区科技局到关寨镇贫困村开展“三送三促”助力脱贫攻坚

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

1月10日到12日,六枝特区科技局结合当前开展的“三送三促”活动,王兴华局长带领六枝农业局、科技事业局、知识产权股、水产站等站所人员分别到关寨镇龙潭村、荒田村、坝子村走访合作社开展科技项目谋划助力脱贫攻坚。

工作组结合上级有关政策根据各村实际落实对各村开展帮扶情况如下:在龙潭村,工作组将协助银春种养殖农民专业合作社正在新建的生态养猪场向市科技局申报“山区生态环保养猪场建设示范项目”、协助程彪种养殖农民专业合作社正在新建的新型养鹅孵化基地向市科技局申报“贫困村科技扶贫示范项目”。在坝子村,围绕前期的黄金蜜桃基地,选址建设鱼塘打造环境美、生态好的村寨风景点,让产业发展与休闲游相结合增加老百姓收入。在荒田村,挖掘有100多年历史的“关寨小米核桃”种子资源,通过技术指导选育并发展“关寨小米核桃”的育苗基地建设,让品质优良的“关寨小米核桃”换发新的朝气。

(六枝特区农业局  杨林、刘义光)


上一篇:
下一篇:

联系我们  |  网站地图

地址:六盘水市钟山区八一路54(六盘水市地震应急指挥中心院内)   邮编:553001   电话:0858-8222112

ICP备案:黔ICP备0100429号    技术支持 : 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000002建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站