• 今天是:
您当前所在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

台沙小学“助梦成长”暑期夏令营圆满落幕

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

8月13日,台沙小学为期四天的“助梦成长”暑期夏令营圆满落幕。

为丰富台沙村小学生假期生活,提高小朋友们国防教育意识和独立自理能力,培养良好生活习惯,按照扶志扶智思路,市科技局轮战领导干部和驻村干部积极协调、主动争取,在台沙村支两委、台沙小学、驻村第一书记、县林业局轮战队的支持和配合下,于8月10日至13日组织台沙小学10名小学生到六盘水乌蒙晨光拓展基地开展了军事夏令营活动,让孩子们体验了一次军旅生活。本次夏令营为公益性质,不收取营员及家长任何费用。夏令营精心设计了趣味课堂、传统文化、动手实践、国防教育、素质拓展等一系列的活动,内容丰富、新颖,努力提升学生视野,培养团队意识。

8月10日上午,孩子们到达乌蒙晨光训练基地,正式拉开了活动的帷幕。此时,小朋友们真正成为了离开父母,独立生活的小大人。夏令营免费发放了军训服及部分生活装备,分配宿舍,教孩子们整理内务,培养孩子们的生活习惯。由于孩子们来自不同年级,为了使小朋友们进一步熟悉彼此,夏令营对孩子们进行分组,并组织了破冰之旅,采用才艺表演、演讲等形式进行自我介绍,促进小营员们迅速熟悉。

第二天,由教官带领大家进入了军训阶段,让孩子们真正体会到了军人的荣誉和艰苦,每个营员都不畏炎热的天气,认真跟着教官的步伐,站军姿时每个人的脸上都带着像军人一般的气质,英姿飒爽,脸上布满了汗水也没有喊累的。在这一天的锻炼中,每个孩子都突破了自己,像真正的军人一样坚强自信。

第三天,也是很多孩子最为期待的一天,因为这天孩子们参加了真人CS大战,穿上装备,拿上枪,孩子们伤佛成为了一个真正的战士,在CS场地上奔跑、躲避、射击。每个孩子玩得兴高采烈。夏令营的目的不光是带领小营员们玩耍,而是在玩耍中有收获,能成长。为此,夏令营还精心设计了趣味课堂游戏,小营员们认真完成客课程任务,长才干、提能力。

第四天,教官带领小朋友们进行了野外拉练,到了“药王”孙思邈雕像,向孩子们简要介绍了孙思邈生平事迹。在夏令营即将结束时,小朋友们每人写了一篇感悟信,每个小朋友都在信里表达“虽然想家了,但舍不得离开,舍不得教官”,有的小朋友还表达出对军人的敬佩,长大后要成为为国争光的人。

四天的活动,让孩子们走出校园、走出大山,通过游戏和活动使孩子暑期快乐地成长,培养了孩子们今后人生理想,以及坚韧不拔、自信的品质和积极向上的生活态度。市科技局表示,只要孩子们愿意,今后暑假寒假都将组织台沙小学的孩子们参加类似活动,进一步提升台沙村精神文明建设,让孩子们开拓眼界视野和提高素质能力。


上一篇:
下一篇:

联系我们  |  网站地图

主办:六盘水市科学技术局主办  单位;六盘水市科学技术局  地址:六盘水市钟山区八一路54(六盘水市地震应急指挥中心院内)

邮编:553001   电话:0858-8222112  ICP备案:黔ICP备0100429号    技术支持 : 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000002建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站