• 今天是:
您当前所在的位置:首页 » 科技工作 » 科学普及

中国护理专家在泰国获奖

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2017年12月11日,泰国诗琳通公主在曼谷为获得2016年度和2017年度西娜卡琳达王太后奖的护理专家颁奖。北京协和医院主任护师、护理部主任吴欣娟荣获2016年度王太后奖。
    诗琳通公主在颁奖仪式上称吴欣娟是世界护士的榜样。她对中国护理事业的发展贡献突出,当年带领协和医院护士在护理非典型肺炎病人方面取得很大成就。
       吴欣娟在媒体见面会上分享了2003年护理非典病人的经历。当年,吴欣娟和她的护士团队冒着风险护理了300余名病情较重的病人,并代替病人家属给予病人心理支持,近一个月没有回家,最终医护人员没有一人感染非典。吴欣娟说,自己所得的奖属于中国乃至全世界各地的护士,她表示今后会继续努力,把毕生献给护理事业,同时希望中泰护理界加强交流,共同为全球护理事业做出贡献。
       西娜卡琳达王太后(1900-1995)系泰国先王普密蓬·阿杜德的母亲,她曾在泰国、美国学习护士护理,并为泰国护理事业发展做出贡献。西娜卡琳达王太后奖基金会于2000年成立,旨在表彰世界各地在护理领域做出杰出贡献的个人或团体。诗琳通公主为现任基金会主席。

上一篇:
下一篇:

联系我们  |  网站地图

地址:六盘水市钟山区八一路54(六盘水市地震应急指挥中心院内)   邮编:553001   电话:0858-8222112

ICP备案:黔ICP备0100429号    技术支持 : 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000002建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站