• 今天是:
您当前所在的位置:首页 » 科技工作 » 科学普及

印度推广使用农作物疾病防治掌上智能系统

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

      《印度时报》消息,科技初创公司Peat研发出的农作物疾病诊断掌上智能系统Plantix,已在印度开始推广使用。Plantix可以帮助农民解决农作物疾病、害虫和作物营养不良等疾病诊断。研发公司表示,Plantix可以借助机器学习与其不断增长的图像数据库进行匹配,从而识别出可能的害虫或疾病。

        Plantix不仅能识别出一系列的作物病害,如番茄缺钾、小麦锈病以及香蕉营养缺乏等,还能分析结果,得出结论,并提供建议。Plantix的这些能力依赖于深度神经网络DNN,它以一种类似于生物神经系统运作的方式处理信息。Plantix可以识别不同类型的有害生物,并提供治疗建议。

      研发者称,这些应用不仅现在对农民来说很有用,而且所收集的数据在更长期时间内将更有价值。每个农民代表一个数据点,并形成非常有价值的数据集。Plantix系统可以获得农作物土壤地理信息、植物和农作物生长状况信息,同时也可以记录天气,并建立农作物气候条件模型。这样的知识不仅对农民本身很有价值,对农作物化肥和杀虫剂生产、食品加工、粮食供应、农业产量以及政府农业决策来说,都非常重要。

上一篇:
下一篇:

联系我们  |  网站地图

主办单位;六盘水市科学技术局  地址:六盘水市钟山区八一路54(六盘水市地震应急指挥中心院内)   邮编:553001   电话:0858-8222112

ICP备案:黔ICP备0100429号    技术支持 : 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000002建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站