• 今天是:
您当前所在的位置:首页 » 知识产权 » 专利执法

盘州市知识产权局开展专利执法维权“护航”行动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

盘州市知识产权局于10月31日开展了专利执法维权“护航”行动。通过双随机平台抽取了检查对象和执法人员。所抽取的检查对象:柏果镇红月购物广场和盘县惠康医药有限公司;所抽取的执法人员是:耿秀英、张会芬和黄照菊。

10月31日执法人员对所抽取的二家企业进行了检查,共检查商品200余种,其中涉及专利的产品有2种。

柏果镇红月购物广场涉及专利的商品有:(1)小仔象带柄宽口自动PP奶瓶,规格270ml,产品外包装上标注有专利号:ZL201520450296.7;(2)小仔象PPSU宽口自动奶瓶,规格:180ml,产品外包装上标注有专利号:ZL201520450296.7。

执法人员现场教红月购物广场店长通过Soopat专利搜索官网查询,以上2种商品专利权均有效,但专利标识标注不规范,违反了《专利标识标注办法》第五条、第六条和第七条之规定,我局将给予责令改正处理。

盘县惠康医药有限公司,我局多次找寻,均未找到。为了能对该企业进行检查,我局请柏果镇土城村十一组有包村人员帮忙找寻,也未找到。

我局执法人员在执法检查过程中,按照局制定的“谁执法谁普法制度”的要求,一是认真向检查对象管理人员普及专利法律法规相关知识;二是对专利产品的专利标识标注规范与否、专利检索的方法及专利产品销售注意事项等相关知识向药店管理人员进行了介绍;三是现场教会药店管理人员检索专利产品,帮助商家识别专利产品是否有权;四是向检查对象负责人介绍诚信建设的重要性。


上一篇:
下一篇:

联系我们  |  网站地图

地址:六盘水市钟山区八一路54(六盘水市地震应急指挥中心院内)   邮编:553001   电话:0858-8222112

ICP备案:黔ICP备0100429号    技术支持 : 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000002建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站