• 今天是:
您当前所在的位置:首页 » 知识产权 » 专利执法

市知识产权局开展4.26“双随机一公开” 专利执法

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

       2018年4月28日,为提升我市经营户知识产权意识,倡导创新文化,尊重知识产权,维系市场良好经济秩序,借助4.26知识产权宣传周的契机,六盘水市知识产权局组织单位执法人员开展了“双随机一公开”专利执法检查。

    市知识产权局根据贵州省“双随机一公开”监管平台随机抽取名执法人员组成执法组,对随机抽取的辖区内药店开展打击假冒专利产品市场执法活动。活动期间共出动执法人员5人次,对吉福康药业进行检查,共检查保健用品、保健食品、药品等各类商品30余件,重点检查保健食品的专利情况,均未发现假冒专利等违法行为。在执法检查的同时,执法人员积极向经营户普及宣传专利知识,向商家讲解专利法、专利标识标注办法、销售假冒专利商品构成假冒专利行为应承担的法律责任,针对商品的专利法律状态检索进行现场指导,并要求建立健全专利商品管理制度,严禁假冒专利商品进入药店,维护好消费者切身权利。 

       这次专利行政执法检查,进一步规范和整顿了我市知识产权市场秩序,也是我市全面推行“双随机一公开”监管机制的常态化实践。


上一篇:
下一篇:

联系我们  |  网站地图

主办:六盘水市科学技术局主办  单位;六盘水市科学技术局  地址:六盘水市钟山区八一路54(六盘水市地震应急指挥中心院内)

邮编:553001   电话:0858-8222112  ICP备案:黔ICP备0100429号    技术支持 : 贵州多彩博虹科技有限公司

 贵公网安备  52020102520232   政府网站标识码:5202000002建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本站